最近、職場はノロウイルスが猛威をふるっていて
職員もばたばたと罹って大パニックな状態です
勤務もその日の夜勤、誰がやるの~って勤務表とにらめっこ
私自身も吐き気や胃痛や腹満感でヤバいっと思い病院に行ったら
ストレス性の胃腸炎だって
ストレスの原因は言わずと知れた・・・
こればかりは私自身に耐久性を付けないとどうにもならん
胃腸の働きを少しでもよくしようと
最近の朝食のヨーグルトにドライフルーツを入れてます。
写真は生協で購入したものですが
今はスーパーに行くと色んなドライフルーツがあって
どれにしようか迷ってしまいます。
毎朝のヨーグルトとお薬の甲斐あってか
かなり良くなってきた胃腸です
タイミング良く恩師の方から夕食を誘われ
無理しない範囲でご馳走頂きました
料理を写すの忘れてしまい
最後のデザートだけになってしまいました。
イチゴとバニラアイスのミルフィーユです
間のおせんべいみたいな揚げ菓子がちょっとくどくって
アイスとイチゴだけ食べました。
体調が万全なら食べれたかも
恩師の先生にはスウェーデンのお土産と
京都のお土産を渡し、とっても喜んでくださいました
作られたきゅうり
地域の方には人気みたいで
野菜はあさのうちに売り切れてしまうらしいです。
先生は我先にと言うわけにいかないので
夕方、販売の所を見たらあまり残ってなくって・・・
ごめんね~って
でも、可愛い袋でとっても嬉しかったです