特製醤油ら〜めん 1400円、鶏めし 450円
ラーメン🆙
特製だと、煮卵、岩海苔が入り、チャーシュー増しになるようです。
レアチャーシュー🆙
低温調理のレアチャーシュー、3種の中でコレが一番好きな味で美味しかったです。
鶏チャーシュー🆙
コチラもレア気味で、とても美味しかったです。
チャーシュー🆙
コチラは普通のタイプ、コレも美味しかったです。
煮卵🆙
味も染みていて黄味はトロトロで、トップクラスの煮卵でした。
ねぎ&岩海苔🆙
ねぎは、なんと九条葱だそうで!
甘味もあり美味しいネギでした。
岩海苔も炙ってあり、海苔の香ばしさが感じられました。
メンマ🆙
穂先からの長いメンマもシャキシャキで美味しかったです。
麺🆙
麺は細麺ストレート、歯応えがあり美味しい麺です。
それにしても、何よりもスープが絶品でした。
鶏と魚介のダブルスープらしいですが?
どちらも良い塩梅でバランスが取れています。
醤油の切れと風味もあり、とても美味しいスープです。
若干の塩味は感じましたが
鶏めし🆙
コチラも美味しかったです。
ごはんにタレと牛蒡が混ぜてあり
この牛蒡が、良い味と食感を出していました。
正直、1400円という値段は食べる前は高いと思いましたが?
この素材とクオリティと味なら、納得出来る値段でした。
さくら食堂
🅿️無し
さいたま市北区宮原町3-384 宮原ビル 1F
11:00〜15:00 17:00〜23:30
定休日 水曜日