満車だし、並んでいるので、青木亭へ
やって無い
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後で知ったが、昼営業は止めたらしい
そこで、青木亭の先にある、鶏舎さんへ
ここは、よく店が変わる所で…
これで、4回目かな?
前回の店は、客席が広かったけど、また、半分に戻したのですね?
カウンターのみで、8席!
鶏塩濃厚白湯そば大盛 850円
味玉 100円、ねぎ50円
味玉は、別皿で、提供!
味変トッピングが付きます。
ラーメンUP
豚チャーシュー、蒸し鶏、メンマ、玉ねぎ、長ネギ、カイワレが乗ってます。
スープは、かなり濃厚、鶏のポタージュって感じ、柚子も入っています。
鶏の出汁が出ていて、美味しいです!
ただ、ラーメンのスープと考えると違うかな?
麺は、細麺のストレート、濃厚スープには合っているかな?
トッピングUP
右から、国産生姜、粉チーズ、揚げエシャロットだそうです。
生姜を入れると、アッサリしますが、生姜に支配されます。
粉チーズは、濃厚になり、揚げエシャロットは別にかな?
このスープ、ご飯の方が合うと思います。
店内にも、残ったスープを雑炊にすると美味しいと書いて有りました。
ただ、濃厚で有り、スープの量が少ないので、ご飯を入れる程は、スープが残りません!
別メニューで、鶏雑炊で出した方が良いのでわ?
麺屋と言っていますが、自家製麺では、無い様です。
味玉UP
この味玉は、絶品でした!
茹で加減も良いし、卵自体が良いものらしく、美味しかったです!
麺屋 鶏舎

さいたま市大宮区桜木町3-90-1
11:00~15:30 17:00~23:00
定休日 日曜日
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