こないだ、フィリピン大使館主催の

バナナのイベントに行って

お土産でもらったサババナナ!!!



あっという間に、

黄色になってしまった、、、


やらかした!!!ガーンガーンガーンガーン



サバナナナは、生用というより、

調理用なので、黄色くなってしまったけど

とりあえずフィリピン料理つくる!!!!



フィリピンのティノーラを作りたかったの!


フィリピンのスープなんだけど、

お野菜コトコトするスープ!


お野菜やお肉(けいくん用)を

コトコトしてくよーー!!!


材料はちょーシンプルラブラブ

生姜,お塩、胡椒だけ!!!



そこに、サババナナも入れます!!!



柔らかすぎたなー!!ショボーンショボーンショボーン

でもスープ自体は美味しいラブラブラブ



簡単にフィリピンの味になる

こういうのもある!!!

なかなか街中には売ってないから、

楽天でポチる!!



あー!

フィリピン行きたくなってきた泣き笑い