
こないだ、フィリピン大使館主催の
バナナのイベントに行って
お土産でもらったサババナナ!!!
あっという間に、
黄色になってしまった、、、
やらかした!!!
サバナナナは、生用というより、
調理用なので、黄色くなってしまったけど
とりあえずフィリピン料理つくる!!!!
フィリピンのティノーラを作りたかったの!
フィリピンのスープなんだけど、
お野菜コトコトするスープ!
お野菜やお肉(けいくん用)を
コトコトしてくよーー!!!
材料はちょーシンプル
生姜,お塩、胡椒だけ!!!
そこに、サババナナも入れます!!!
柔らかすぎたなー!!
でもスープ自体は美味しい
簡単にフィリピンの味になる
こういうのもある!!!
なかなか街中には売ってないから、
楽天でポチる!!
あー!
フィリピン行きたくなってきた