「適当日記」
気持ちいい天気だったね~
季節の匂いってあるよね?
今日は夏の匂いがしたよ。
夏が近づく。
多摩川の河川敷もたくさんの人が春を楽しんでいる、なごむ光景でした。
晩ごはんはチーズ入ハンバーグ、付け合わせのクレソンと黄金メーク、コールスローサラダ、トマトのマリネサラダ、コーンスープ、パン、ワイン、あとは残りもののぬか漬け、春キャベツの梅おかか和え、わけぎのぬた。
意外や意外、
ハンバーグをティー氏に披露するのは初めて(*_*)
ケンタロウレシピでご披露~
と思ったら、玉ねぎがなかった。。。
のでっ、
そんなときのフライドオニオン!
ヤミーさんとケンタロウさんレシピ+自己流ハンバーグにしました。
増量その他諸々の目的でオートミール入れてみたり?
両面焼いたら、水を入れて蒸し焼きにすると中までふっくら。
ソースはケチャップとソース、オシウターソース、バターにお水。
↑この2点はケンタロウさんレシピ。
満足していただけたようで、うれしす(´ー`)
ソースがおいしかったぁ~。
たぶんね、バターがポイントと思われたゾ。
クレソンは血液の酸化を防いでくれるらしい。
どーりでお肉の付け合わせによく付いているんだね。
そういえば、
ピンクペッパー、
好きでふ(´ー`)
前から気になってたけど、ようやく入手。
ハンバーグにも、マリネにも入れました。
ブラックペッパーのように辛くなく、不思議な味。
そして、
今日の食後は、、、
なんと、
ミスド!
ヘビー級(>_<)
と言いつつ、バッチリいただきます(^-^)v
ティー氏、ありがちょ~