ふるさと納税 第3弾 | あ・うん日記

ふるさと納税 第3弾

ふるさと納税の返礼品、じわじわ届いてますがまだ来ますね。



ハンバーグ。思ったより大量に届きました。しかし小さめなので余裕と思ってたら、かなり重くて。小さいけど1個で十分でした。



デミソース作ってチーズトッピング。重い‼️激重‼️次は大根おろしとポン酢と大葉ですね。



いくらの醤油漬け。これは娘のリクエストでした。



冷凍庫から冷蔵庫へ移して半日で綺麗に解凍できました。



シンプルにいくら丼にしましたが、多すぎて痛風になりそう🤣



一食で使い切るのは贅沢ですね。一応、醤油、みりん、麺つゆ、ほんだし、お塩でタレも作りました。



明太子、まだ冷凍庫に半分以上残ってます。1パックが結構な量なのに7パックもあって、だんだん修行みたいになってきました。明太子クリームパスタが家で1番好評で消費率も高い。



ここからはいつぞかのご飯達。夏場は食欲がない日が多いので、サラダうどんが人気。シーチキン、レタス、トマトにマヨネーズ、麺つゆ、鰹節、海苔。シンプルであっという間にできて美味しいし、洗い物も少ないニコニコ



旦那からのリクエストで二色丼。私、二色丼あんまり好きじゃないので滅多に作りません。



アボカドとトマトのサラダ。玉ねぎと大葉が乗ってます。



娘のリクエストのオムライス。塾から帰ってきてから私たちとは別に食べます。帰ってくる直前にもう一度作るので、なかなか面倒😨でも作り立てを食べさせてあげたいですからね。



これも娘の大好きな冷やし中華。旦那と娘が好きな食べ物は同じなんです。そして、私があまり好きじゃないもの🤣



これは最近のヒットメニュー。オリーブオイルと醤油とレモン汁にトマトと大葉を漬け込んでます。これをカラッと揚げた鶏胸肉にかけて食べます。



鶏胸肉は片栗粉でガリガリに揚げてます。ここに酸味の効いたトマトと大葉のソースをかけて食べると本当に美味しいです。



豚バラと茄子のおろしポン酢。食欲ない時も食べれますね。



新玉ねぎとトマトのサラダ。



ちくわに、ふるさと納税でもらった明太子を入れて、チーズとマヨをトッピングしてオーブンで焼きました。酒のつまみ系🤭



豆腐ハンバーグ。私はポン酢派ですが、旦那と娘は甘辛つくね風の味付けが好み。



なんだったかな🤣多分豚肉と明太子と大葉を混ぜて焼いたもの。明太子消費に必死。



新玉ねぎとトマトのサラダにかなりハマってて、こればっかり作ってました。



明太子パスタ(笑)



豚丼。重い‼️



平日、在宅ワークの時のお昼ご飯ですね。



基本的にあまり時間がないので、とりあえず食べる。食べない、食べる時間がない日もあります。



これは今日のお昼。加工肉は基本的に苦手で食べないんですが、お弁当のウインナーが消費期限切れてしまったので救済しました。



今日のグリ🐈‍⬛どうなってんの?お股を念入りに舐めてました驚き