久々のフレンチ
昨日は、またまた接待(受ける側)でした。出張明けにまた外出、打ち合わせ、その流れで忘年会。今回は、いつもおしゃれなお店をブッキングしてくれる商社さん。
今回はフレンチでした。去年の忘年会もフレンチだったような記憶。和食かフレンチが多いですね。
独創的、前衛的、絵画的なお料理で味はもちろん見た目にも美味しいお料理でした。
せこ蟹のムースの下にはフレンチ版の茶碗蒸しとブロッコリー、セコ蟹の卵。
季節のオードブル
お料理に合うワインを出してくれます🍷今回は自重してフレッシュジュースで我慢しました。
季節のオードブル。これは中にホタテが入ってました。ジャガイモのソース。
フランス産鴨のフォアグラ。
お料理に合うワイン2🍷
オマール海老。もう、絵画だね。上の葉っぱは、ブラックキャベツをパリパリに揚げたもの
細部まで美しく、食べるのが勿体無いくらい。
料理に合うワイン3🍷
黒毛和牛A5のロースステーキ。口の中で溶けて無くなる。
料理に合うワイン4🍷
お魚のスープ茶漬け
柿とマスカルポーネのデザート、紅茶のゼリーあえ。
食後のコーヒーも美味しかったです。ご馳走様。すごいセンスの塊みたいなお料理の数々でした。今年はまだ忘年会という名の接待あり!みんな素敵なお店ばかり、次はどんなお料理なのか楽しみでもあります。