いつもWell Being💕
〜心地よさと幸せにフォーカスするあなたへ〜
ご訪問ありがとうございます!
腸から願いを叶える
断食指導士・美腸活ライフコーチの
中島尚美です
食べる大事と食べない大事をお伝えしながら、
「人生の幸せレシピ」を提案しています💕
⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆
発酵をマスターする❗️メニューから
今回は、最強乳酸菌のキムチレッスン
女神の食卓アバンダンシア5ヶ月コース受講中の
福本美穂子さん✨奈良からご参加でしたー💕
大きな荷物とお花をもってキラッキラでご登場💐
ミカエルのネックレスが胸元で輝き
ますます素敵なオーラを放っていました🤗✨
そして、zoomとリアルのハイブリッド開催になりました❤️
⚜️女神の食卓アカデミー⚜️
Amaterasuコースとabundanceコースの皆さまと合流♡
さらにお一人は、お仕事後に夜のサポートレッスン
まずは、新鮮な野菜をカットし、
甘口と辛口の唐辛子をブレンド🌶
その間に
タコときゅうりのオイキムチの準備
いちいちポーズをしてくれる美穂ちゃんは
本当に話題豊富で笑わせ上手なソーシャルワーカー✨
レッスン中も笑いがたえません😆
大きな帆立とアミの塩辛、塩麹でつけられて柚子の香りまで
してしまう絶品イカの塩辛を投入〜^^*
他にも必殺調味料を4種入れて混ぜ混ぜ
このこねる作業が美味しさ倍増のヒケツです❗️
美味しすぎる「薬念」出来上がり❣️
美味しいテーブルをセット✨
トマトとアボカド🍅🥑の薬念和え
タコ🐙ときゅうり🥒のキムチ
そのほかに、ネギキムチを追加して
ランチは「発酵ビビンバ」を仕上げました〜💗
ネギキムチ・スンドュプアレンジを添えて、
『まごわやさしい・生・発酵』コンプリート!ランチです❗️
今回は、柑橘と炭酸のスペシャルドリンクで乾杯🥂
お酒好きな美穂ちゃんには、内緒で夫の日本酒を一献
久しぶりにぐい呑みも登場しました💗
最後は、古代米の甘酒デザートが、固まるまで
ある会社の社長さんにお土産で頂いた安倍川餅のお福わけ🍓
お茶は三年番茶で血液の浄化を意図して お出ししました^^*
ここからどんどん
美味しく発酵していくキムチと一緒に
女神の皆さんもますます美しく
発酵(発酵)していきましょう〜🌶🫑
発酵マスタークラス❗️
そして
女神の食卓アカデミーの詳細はこちらから💗
3月は無料グルコン開催予定です。
皆さまと
お会いできること楽しみにしています💕