いつもWell Being💕

 

〜心地よさと幸せにフォーカスするあなたへ〜

 

ご訪問ありがとうございます!

 

腸から願いを叶える

断食指導士・美腸活ライフコーチの

中島尚美です

 

 食べる大事と食べない大事をお伝えしながら、

「人生の幸せレシピ」を提案しています💕 

 

 

⋅⋅⋅──────⋅⋅⋅

 

発酵をマスターする❗️メニューから

今回は、最強乳酸菌のキムチレッスン

 

 

女神の食卓アバンダンシア5ヶ月コース受講中の

福本美穂子さん✨奈良からご参加でしたー💕

 

大きな荷物とお花をもってキラッキラでご登場💐

ミカエルのネックレスが胸元で輝き

ますます素敵なオーラを放っていました🤗✨

 

そして、zoomとリアルのハイブリッド開催になりました❤️

 

 

⚜️女神の食卓アカデミー⚜️

Amaterasuコースとabundanceコースの皆さまと合流♡

さらにお一人は、お仕事後に夜のサポートレッスン

 

 

まずは、新鮮な野菜をカットし、

甘口と辛口の唐辛子をブレンド🌶

 

 

その間に

タコときゅうりのオイキムチの準備

いちいちポーズをしてくれる美穂ちゃんは

本当に話題豊富で笑わせ上手なソーシャルワーカー✨

レッスン中も笑いがたえません😆

 

 

 

大きな帆立とアミの塩辛、塩麹でつけられて柚子の香りまで

してしまう絶品イカの塩辛を投入〜^^*

 

 

他にも必殺調味料を4種入れて混ぜ混ぜ

このこねる作業が美味しさ倍増のヒケツです❗️

 

美味しすぎる「薬念」出来上がり❣️

 

 

 

美味しいテーブルをセット✨

 

 

トマトとアボカド🍅🥑の薬念和え

 

 

タコ🐙ときゅうり🥒のキムチ

 

 

そのほかに、ネギキムチを追加して

ランチは「発酵ビビンバ」を仕上げました〜💗

 

 

ネギキムチ・スンドュプアレンジを添えて、

『まごわやさしい・生・発酵』コンプリート!ランチです❗️

 

今回は、柑橘と炭酸のスペシャルドリンクで乾杯🥂

 

お酒好きな美穂ちゃんには、内緒で夫の日本酒を一献

久しぶりにぐい呑みも登場しました💗

 

 

最後は、古代米の甘酒デザートが、固まるまで

ある会社の社長さんにお土産で頂いた安倍川餅のお福わけ🍓

お茶は三年番茶で血液の浄化を意図して お出ししました^^*

 

 

 

ここからどんどん

美味しく発酵していくキムチと一緒に

女神の皆さんもますます美しく

発酵(発酵)していきましょう〜🌶🫑

 

 

 

 

発酵マスタークラス❗️

そして

女神の食卓アカデミーの詳細はこちらから💗

 

 

3月は無料グルコン開催予定です。

 

皆さまと

お会いできること楽しみにしています💕