大満足‼️
と言っていただけるキムチとコチジャン講座✨
キムチやコチジャン作りを通して
発酵を身近に感じてもらいたい💓
添加物の一切入ってない
本物のキムチをお伝えしたい😊
麹でできる時短術や
レシピをご紹介しながら
実際に味見をして頂きながら
その美味しさに触れてもらう😊
麹菌を見つけてくれた昔の日本人に感謝💓
大切に大切に育まれてきたから
菌だけど、
他を攻撃する必要はないんだ
私たちは守られてるんだ
と感じて
身体に良い影響を与える菌になってくれたのかなぁ
なんて思っちゃう☺️💓
「ずっと作り続けたいと思えるレシピに出会えた!」
「コチジャンもキムチも本当に美味しい!」
「本当に充実した時間でした!」
なんて言って頂けて本当に嬉しい❤️
それにしてもこのキムチとコチジャン最強です😍
中島尚美さん、本当に感謝です❤️
フランスに来て麹やキムチが繋げてくれるご縁
繋がってくださる方は皆さん本当に素敵な方ばかり💓
まだまだ可能性を秘めている麹と同じように
私自身も自分の可能性にワクワクしながら
来年は「楽」をテーマにレッスンをお届けしていきます😊
毎日のご飯作りが楽ちんで
キッチンに立つことも楽しくて
そのお料理を囲んだ家族に笑みが溢れ
毎日楽しい食卓になる💓💓💓
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と素敵な体験とご感想記事を
アップ頂きました❣️
そんなキムチレッスンは
リクエストで開催しています❤️
今後は、
女神の食卓アカデミーにも
加えて頂きますので
お楽しみにしていただけると嬉しいです🤗✨💕