🌸美腸・腸活・おもてなし🌸
#お魚編 
お魚と発酵編は、お敷を使って和のテーブルで💕



🌸料理も自分も好きになろう🌸
✨五感で感じる五味五色✨






リモートワークが一般化した今、
おうち時間が増えて  
家族でのごはんも
お料理を楽しむ時間も増えました! 

免疫力を高める意味でも、
腸内環境を整える意味でも
何をどんな風に 食べるのか! 
誰とたべるのかが
大切と言われています😊

でもね、
何より食材や微生物や菌と仲良くなることも
大切だと思うのです💗

🌸腸内細菌さんも感謝してその頑張りを
讃えながら

腸内細菌さんのエサも十分に与えつつ、
工夫しながら楽しみたいですよね❣️

ファスティング後の食事が難しい💦
とのクライアントさんのお悩みから
生まれたこの講座、

準備期間にも 回復期間にも
またファスティング明けにも味わえるように

本物の調味料と基本の食べ方
ま・ご・わ・や・さ・し・い・生・発酵

をテーマにしたお料理レッスンです。








安心安全の素材を使って、簡単に!
せっかくだから五感でも味わえるように!
テーブル周りや盛り付けにも工夫をお伝えしています。

嬉しいリクエストをいただきましたので
4期を募集いたします^^*







=======

 \料理も自分も好きになる!/
30種類のおかずを得意の定番料理にして
365日引き締まった健康な体をキープする♡

中島尚美の、超カンタン!
まごわやさしいヘルシー作り置きレッスン

 ♣︎レッスン1
①豆/まめの扱いを覚えよう!
♣︎レッスン2
②芋/芋料理のコツ!
♣︎レッスン3
③海藻料理のレパートリーを増やそう!
♣︎レッスン4
④魚類と発酵で消化を高める
♣︎レッスン5
⑤きのこ&乾物/乾物を使いこなそう!
 ♣︎レッスン6
⑥総復習/お野菜中心でおもてなしメニュー

毎回
コンプリートらんちと
ご褒美ドリンク付きです🤗✨🥤

https://ssl.form-mailer.jp/fms/03dadb74395151

🌸美味しく・賢く・美しく🌸
🍃美腸活ライフコーチ
中島尚美