いつもWell Being💕

 

〜心地よさと幸せにフォーカスするあなたへ〜

 

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腸から願いを叶える

断食指導士・ライフオーガナイザーの

中島尚美です

 

 食べる大事と食べない大事をお伝えしながら

 

あなたのオリジナルな

「人生の幸せレシピ」を提案しています 

 

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消化力が弱る春は....

胃腸に優しく♡

 

 

 

冬は消化力が高く、味が濃いものを食べても消化できますが、

春から夏にかけては消化力が弱まります。

 

冬と同じ食事をすると

胃腸を壊しやすくなるので

春はあっさりとした味付けで

 

胃腸に負担をかからないように

しわましょう。

 

 

 

とはいえ、

春はエネルギーが必要な季節。

 

 

新鮮なお野菜や木の芽 

芽吹いた野草

また、

豆腐や豆乳などの大豆製品

卵や魚介類などの消化の良い

タンパク質を食べると

体に吸収されやすく

 

氣のエネルギーを満タンにすることができます。

 

冬=体の中心にエネルギーが集まる

 消化力アップ!! 味の濃いものOK

 

春=体の外にエネルギーが広がる

 消化力ダウン! 味の濃いものはNG

 

 

 

さぁ、今日はどんな感じ?

自分の体の声に耳を傾けてみましょう。

 

景色に

自分の中に春を感じでくださいね🌸

 

 

 

今日も雪崩の如く

全ての良きことがあなたに起こりますように☘️