[小豆味噌&発酵あんこ]

先日雑穀インストラクターお仲間の中島尚美先生
の小豆味噌&発酵あんこ教室に
友人の渡邊晃代さんと行ってきました❣️




小豆でお味噌が出来るの😳⁉️と
思っていましたが、
最初に先生が作った
小豆味噌をお味見させてもらったら、
美味しい〜🤣💓の連呼‼️




お味噌作りながらの
つまみ食いはもちろん😋
様々なお味噌や麹の試食も出して下さり、
美味しくて止まらない〜❣️




玄米味噌
麦味噌
ひよこ豆味噌
玉ねぎ麹🧅
醤油麹
黒麦醤油麹(超貴重‼️)

座学でもしっかりと
麹や発酵のことを
分かりやすく教えてくださり、

そして
それを生かす身体にするには
マインドも大事❤️という、
三位一体の素晴らしさも

気づかせてくれる尚美先生のお講座は
愛に溢れていて、正に天使の空間✨
サンクチュアリキッチン💕



私の大好きなお二人も
集合意識✨の引き寄せか、
もうお話のリンク度合いが凄い〜🤣

食、教育、身体、社会貢献などなど…

そんな楽しいおしゃべりをしながら、
あっという間に味噌完成✨


半年後が楽しみでたまらない😁
 
そして絶品雑穀ランチ&発酵あんこデザートに舌鼓❣️もう頬が落ちる〜😋
美味しさが身体に染み渡る〜‼️

 絶品!黒米黒仙石大豆のおにぎり、緑糠の糠漬け、きのこのお味噌汁

塩麹の胸の鶏肉はとろける〜‼️黒麦麹の醤油麹ソース



いなきびのドレッシングが美味しい〜❣️




これからコラボ企画など、お仕事のお話も進みそうな予感🤣✨ 
絶品発酵あんこパフェ🍓



ワクワクの波動に包まれながら次元上昇の1日とこの素晴らしいご縁にも感謝した1日でした🙏




尚美先生のAngelTerrasFujimi
サンクチュアリキッチンはこちら👇


⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆

Angel Terrace Fujimi
(サンクチュアリキッチン)主宰  
腸活・美麹Life 幸せレシピ提案
  中島尚美

分子整合医学美容食育協会 断食指導士
ホリスティック健康美容食育指導士
雑穀インストラクター
発酵・麹クリエーター
個性學エバンジェリスト
セルフ・プログレス・コーチング

■公式LINEアカウント
https://lin.ee/3tvVBGB
■instαgram
https://www.instagram.com/naomi_nakajima44/
Angel Terrace(サンクチュアリキッチン)
中島尚美