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腸から願いを叶える

断食指導士・ライフオーガナイザーの

中島尚美です

 

 食べる大事と食べない大事をお伝えしながら


あなたのオリジナルな

「人生の幸せレシピ」を提案しています 


⋅⋅⋅──────⋅⋅⋅



✨金柑のビタミンCで免疫力キープ♪✨

まるごと食べられる柑橘
あんまり可愛いのでしばらく眺めていて 

ときどき摘み、




そしてデザートのためにコトコト
煮てみました。





お節の中では
「金冠」=より暮らしが豊かになるように、
という願いも込められています。



甘みと栄養分の集まった
皮ごと食べることができる果実で、

金柑の皮には
ビタミンCが豊富に含まれていて、
ビタミンCをたくさん取ることができます。



レモン果汁と
ほぼ同量の抗菌作用があるビタミンCを含み、

また、
毛細血管の強化や 
血圧の上昇を抑制するとされている

ビタミンP・スペリジン 
(ビタミンCの吸収をよくし毛細血管を強くします)
も含んでいます。



 風邪予防や免疫力アップ、
美容以外に
動脈硬化・高血圧にも有効で、

喉の炎症や扁桃腺が腫れてしまった時は、
喉に優しく作用します。
 
骨粗鬆症を予防するカルシウム、
抗酸化作用で動脈硬化を予防する
ビタミンEを効率よく取ることができます。

とのこと
何だかとっても優秀😊✨



身近にできる
風邪やウィルス対策。
オレンジ色からも元氣をもらいましょう〜♪


3月中はまだ出回っているようなので
見つけたら、迷わずゲット!
 
 
そのまま摘む。
甜菜糖(てんさいとう)とレモンで
甘露煮やシロップ煮にする。
ぜひ、
作ってみてくださいね^ ^
 




 


 
先日のイタリアンレッスンでの一品♪
大好きな河井あゆみ先生の作品、
絶品でしたー!
🍊ほうじ茶のパンナコッタ黒蜜ソース
金柑と黒豆のせ✨
 
 
 

 
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#みかん色の季節🍊もわずか…
#まんまるがいいね
#小さいけど力もち
#免疫力キープ
#甘酸っぱさがたちこめて
#コトコト良い匂い
#デザートにも活躍
#笑い飛ばして発酵して生きよう!