\\世界一贅沢な材料で作る
最強乳酸菌たっぷり・キムチ レッスンのご案内//
 
リアル&ズームで開催してきたキムチレッスンも
 
12回目となりました!
明後日の準備として 今日は白菜を塩水につけて準備しています🎶 
 
 
キムチは生きたまま腸に届く植物性の乳酸菌を豊富に含んでいる
優れた発酵食品の一つです。
 
 
日本の大豆製品・ギリシャのヨーグルトと並んで
韓国のキムチは「世界5大健康食品」の一つに認定されているほど!
 
 
でも残念ながら 
安心素材で美味しい本物のキムチには、
なかなか出逢えませんね!
 
オモニ直伝の本場韓国の味、 
みぎょん先生の秘伝のレシピと 
 
ファステングの師匠とお仲間でもある
角律子先生&鳥居希美先生の”キムチ愛”と”酵素愛”と
「智慧」がつまった
世界一贅沢で最高のキムチを伝授いたします♪
 
 
このキムチのポイントは、
・出し汁を丸ごと使うことでもりもりのタンパク質
・ミネラルと酵素がたっぷりのマナとマグネシウムが投入
・厳選された「イカの塩辛」と「アミ」を使用
・そしてなんと!「生帆立」も入ります!
 
 
まさに 他には売っていない
世界一贅沢な最強キムチです!!
 
 
マナ酵素のフルーティーな甘さとコクも加わって
日がますごとに旨味と乳酸菌が増えていく
味の変化も堪能できます。
 
(ヤンニョムは冷凍保存も可能
 キムチは冷蔵庫保存で2ヶ月は持つと言われています)
 
乳酸菌をとりながら
低分子化されたタンパク質もしっかり摂れてしまう
栄養満点のスーパーキムチ
 
 
ぜひ、この機会に
贅沢で唯一無二の自家製キムチ作りを楽しみましょう♪
 
皆さんでつくる手仕事は最幸です^^* 
 
 
 
 
 
 

 
日程を皆様と調整しながら毎月開催しています!
 
ご遠慮なく
リクエストお待ちしています!
 
11月は以下です。
【日時】
11月8日   
11:00_15:00
 
 
【参加費】
11,000円(税込み)
・レシピ
・白菜1/4 のキムチお持ち帰り
・発酵ビビンバ・ヘルシーランチ付き
 
ご自身がレッスンを開催できる
*デュプロマも発行しています
18,000円
資料の全てをPDFでお渡しします
買い物先等も全てご案内します!
 
 
 
*事前お振込みをおねがいします
*キャンセルポリシー
材料を手配することがあるため
お申込み後の返金は出来ませんこと
ご了承下さい。
 
【場所】
調布サロン Angel terrace  hujimi 
調布市富士見町
 
京王線調布駅(新宿より特急で15分)
*アクセス詳細はお申込み後ご案内します。
 
【持ちもの】
*エプロン、タオル お手拭き、筆記用具
持ち帰り用のビニール袋
 
お会いできることを楽しみにしています♪
 
健康管理士
発酵マイスター 麹クリエイター
エキスパートファスティングマイスター 
中島尚美
 
angel.terrace.358@gmail.com
080-5388-8844
 
お申込みはこちら🎶
https://ssl.form-mailer.jp/fms/a2ef499c450505