いつもWell Beng 💕
〜心地よさと幸せにフォーカスするあなたへ〜
ご訪問ありがとうございます!
腸から願いを叶える
食講師・ファスティングマイスター
中島尚美です
あなたのオリジナルな
「人生の幸せレシピ」を提案しています
お正月2日目 ワクワクの幕開け✨
12月に行ったおやつレッスンの補講を
開催しました!
元旦から 夫の仕事の関係で沖縄に来ていますが、
時間が合えば、どんなに離れていてもzoomで開催が可能なのが
ありがたく・楽しく・嬉しいです💕
昨年は、フランス🇫🇷Parisとも繋がって
発酵薬膳カレーと最強乳酸菌のキムチレッスンを
開催することができました。
皆さまは、どんなお正月をお過ごしですか?
ダブルワークで公私ともにお忙しい
「こんまり流片付けコンサルタント」の藤原智恵子さん✨
お正月休みの2日ならということで、
家族が動き出す前の朝の9時〜
前回の米粉のパンケーキの感想をうかがいながら
甘酒ジェラード(&アイス)と 食品のヒミツの座学の補講を行いました!
智恵子さんのキッチンは、スッキリ片付いていて
いつも美しい〜✨
さてさて、
”10年後ももっと強くキレイになる” 発酵食育講座は、
単発でもOKですが、
連続講座になっています。
こちらは、ちょー簡単で美味し過ぎる甘酒ジェラート
冷たい物は、温かい季節が基本ですが、
ハレの日は、甘酒なら ご馳走の後のお楽しみもあり♡ですね!
お年頃のお嬢さんがいらっしゃることもあって
おやつは、かなりのポイント!
ご自宅の冷凍庫に入っているのは、
「ラクトアイス」だったとか...
その昔、
分子整合医学美容食育協会のファスティングマイスターの講座や
食育講座で
市販のアイスクリームで 安心 大丈夫!といえるのは
ハーゲンダッツの一部のみ!と學んだ時は、衝撃でした!!
大型カップを抱え込んで
乳製品もどきを食べていたのですから💦
とろ〜り自家製甘酒に 準備しておいた「あるもの」を加えるだけで
その場でジェラートは完成するし
追加で「あるもの」を加えると
3時間後には、美味しいアイスクリームも完成します^^*
こちらは、講座内でリクエストがあったチョコ味も追加した写真です。
カカオニブで歯ごたえも楽しい仕上がり。
今回は、お送りした 処方雑穀WAKOさんの
黒米・赤米・緑米でつくられた絶品『古代米甘酒』の味見もしながら
腸脳相関のお話と 避けるべき添加物のお話を
しっかりさせていただきました。
ご存知でしたか?
避けるべき食品添加物TOP5
知っているようで
しらない添加物のお話。
カゼイン・グルテン・トランス脂肪酸フリーのおやつを作りながら
しっかり 添加物のポイントもお伝えしています。
自分のからだは自分で守る
まだまだ続くコロナ禍での暮らし
免疫力を保ちながら
自分のからだを守るコツは、
子ども達にも手渡したい智慧の一つですね!
今年も 明るく 元気に 軽やかに
美味しいご飯&おやつで
運も幸せも引き寄せていきましょう〜🎵
(沖縄の神社のエネルギーもおすそ分け)
次回は 乳製品を使わない生チョコレッスンにて
お会いできること楽しみにしています♪
2020年〜楽しく美味し過ぎて
おやつレッスンのバリエーションが増えた
発酵食育教室はこちらから(★)
ご飯もおいしい!と人気の
発酵薬膳カレー、
最強乳酸菌の贅沢キムチ
もリクエスト開催しています^^*
発酵食育教室はこちらから(★)
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雑穀・美麹Life
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中島尚美