最近はいつも以上に忙しいです💦


基本的に忙しいんだけど、年度末なことに加えて、納期や締切でいくつも仕事が重なっています😱


もちろん土曜も仕事なわけだけど、今日はたまたま昼間時間ができました✨


ということで、久しぶりにステーキでエネルギーチャージ!


ステーキ屋 松でランチです。



ここに来るのも、相当久しぶりな感じですねぇ

しかしエネルギーチャージと言っても、そんなの量が食べられないのが残念。
ということで
黒毛和牛リブロースステーキ 150g

ライスは無しにして、サラダバーとスープバーつけてみました。


この熱した溶岩板に、無造作に乗せてある肉。
付け合せもない、肉だけをシンプルに味わうスタイルが気に入っています。

焼き加減は基本的にレア
これ溶岩板で好きな焼き加減に仕上げていきます。
ほっといたら、ウェルダンになってしまいますね。


ちょっとカットしてみると良い感じでミディアムレアになっています🤤

まぁちょっとスジが多いかなぁとも思うけれど、金額を考えれば気にならないレベルです。
黒毛和牛で一頭から20kgしか取れない希少部位ということであれば充分でしょう🐄⸒⸒

オリジナルソースとすだちのソースで頂きました。
実際食べて見ても、多少スジがあるなぁくらいなので、やっぱりそこまで気にならないですね。

しかしライス無しで150gのステーキとサラダ
食べ終わってかなりの満腹感があります。
ライス付けなくてよかった。
ホント少食になったなぁ😅

さて、これからまたひと踏ん張りだ😆