クリスマスだし、ちょっと贅沢したいけど、フレンチほどフォーマルではないもの・・・となるとイタリアン
で、肉っぽいものにしよう!
と、行ってみたいと思っていた西新宿のお店
Grilled Meat Bal Taiju
さっそく行ってみました。
席だけ予約して、アラカルトで頼もう・・・と思っていたけれどコースがあったので、コースにしてみました。
まず、アルコールがダメなので、辛口ジンジャーエールがあったのでそれを注文
なんと小さめのデキャンタで出てきました。
グラス2杯分は軽くありますね。
ものすごく良心的
そして、まず最初の前菜
説明あったけど、完全に忘れています。
ハム3種類と、チーズのスライス、何かの煮込み
前菜だけど、これだけでも充分おかずになりそう!
次にミックスサラダ
これも山盛り!
ちなみに、写真は全て2人前です。
そして、これを食べてみたかった!
TAIJUポテトサラダ!
ポテトサラダの上に、ポーチドエッグが乗っているので、それを崩してよく混ぜてから食べるのだそうです。
これがまた美味しい!
よく食べるポテサラとはまったく別物です。
続いて出てきたのが、本日の一品として牛筋の煮込み
そしてバケット
トロトロに煮込まれた牛筋が柔らかい!
バケットを浸して食べるとまた絶品
メインの炭火焼盛り合わせ!
三種類の部位の肉の盛り合わせでした。
細かい内容は覚えていません!
二種類のソースと、レモン&塩で頂きます。
締めに出てきたのが、ミートソースパスタ
ピザも選べたのだけど、前日にピザは食べているのでパスタにしてみました。
で、このパスタがまた絶妙な茹で加減で、ミートソースが絶品
最後のデザートは、ゆずのシャーベットでした。
予想通り、かなり苦しくなりましたが、充分満足です。
店内はオープンキッチンで目の前で料理が作られていきます。
シェフは見た目からして、まだまだお若いですがイタリアで修行をされてきているのだとか。
新宿駅から、ちょっと離れているので、それほど混雑することもないので、ちょっと贅沢な肉料理を落ち着いて食べたいときとかは、ここにまた来てもいいなー







