湘南・横浜フェアというものをやっていました。

 

といっても、横目に素通りしただけだけど、なんとも湘南・横浜っぽくない感じがなんとも(笑)

主催者ももう少し考えればいいのに・・・と思ってしまう。

 

 

高島屋の13階にあるBREIZH Cafe Creperie

ガレットとクレープがメインのお店です。

 

少々気になっていたので、行ってみました。

 

 

案内されたのは、テラス席

少々暑いけど、多少は日が落ちてきたので、まぁいいか

 

“ボルディエ”製バターとはちみつ(青森県産りんご)のガレット、ヴァニラアイス

というものを注文

 

 

りんごが乗っているのかと思って、注文間違い!?と思ったけど、メニュー見直したら『はちみつ(青森県産りんご)』と書いてある。

つまり『りんごのはちみつ』なのね。

 

それと、ブレッツ・コーラ

 
カフェでコーラなんて、滅多に頼まないのだけど、フランス・ブルターニュ地方のコーラなんて珍しい!
と注文してみました。
 
意外と普通のコーラでした(笑)
 
このお店は、フランス人と思われるスタッフもいますね。
お客様で、フランス人と思われる方が、昼間っからワインをボトルで注文されていたのだけど、スタッフが普通にフランス語で対応しているのに驚きました!
 
高島屋内なので、混雑しているかと思いきや、それほどでもないので、またそのうち来てみよう!