湘南・横浜フェアというものをやっていました。
といっても、横目に素通りしただけだけど、なんとも湘南・横浜っぽくない感じがなんとも(笑)
主催者ももう少し考えればいいのに・・・と思ってしまう。
高島屋の13階にあるBREIZH Cafe Creperie
ガレットとクレープがメインのお店です。
少々気になっていたので、行ってみました。
案内されたのは、テラス席
少々暑いけど、多少は日が落ちてきたので、まぁいいか
“ボルディエ”製バターとはちみつ(青森県産りんご)のガレット、ヴァニラアイス
というものを注文
りんごが乗っているのかと思って、注文間違い!?と思ったけど、メニュー見直したら『はちみつ(青森県産りんご)』と書いてある。
つまり『りんごのはちみつ』なのね。
それと、ブレッツ・コーラ
カフェでコーラなんて、滅多に頼まないのだけど、フランス・ブルターニュ地方のコーラなんて珍しい!
と注文してみました。
意外と普通のコーラでした(笑)
このお店は、フランス人と思われるスタッフもいますね。
お客様で、フランス人と思われる方が、昼間っからワインをボトルで注文されていたのだけど、スタッフが普通にフランス語で対応しているのに驚きました!
高島屋内なので、混雑しているかと思いきや、それほどでもないので、またそのうち来てみよう!



