先日、なんか失敗したレモンケーキの反省を踏まえて、レモンスライスを乗せずに焼いてみました。
お・・・なんか見た感じはよさそう・・・
でも、必要以上に柔らかい・・・
カットしてみました。
やっぱり柔らかすぎた・・・
普通の包丁では、潰れてしまって切れません。
なので、ブレッドナイフでカット
肝心の味の方は・・・・
なんだろう・・・何か物足りない
確かに前回、酸っぱすぎたのでレモンを減らしてみたけど・・・そのせいなのか・・・
前回よりちょっとだけ砂糖が多いせいか、カラメル的な、ちょっとべとついた甘さが、なんか違う
いや、勢い余って多く入れてしまっただけなんだがなぁ・・・
砂糖だけじゃないな・・・もっとすっきりさっぱりした感じにしたいのにー
お・・・なんか見た感じはよさそう・・・
でも、必要以上に柔らかい・・・
カットしてみました。
やっぱり柔らかすぎた・・・
普通の包丁では、潰れてしまって切れません。
なので、ブレッドナイフでカット
肝心の味の方は・・・・
なんだろう・・・何か物足りない
確かに前回、酸っぱすぎたのでレモンを減らしてみたけど・・・そのせいなのか・・・
前回よりちょっとだけ砂糖が多いせいか、カラメル的な、ちょっとべとついた甘さが、なんか違う
いや、勢い余って多く入れてしまっただけなんだがなぁ・・・
砂糖だけじゃないな・・・もっとすっきりさっぱりした感じにしたいのにー
