先日、なんか失敗したレモンケーキの反省を踏まえて、レモンスライスを乗せずに焼いてみました。

お・・・なんか見た感じはよさそう・・・

でも、必要以上に柔らかい・・・



カットしてみました。

やっぱり柔らかすぎた・・・

普通の包丁では、潰れてしまって切れません。

なので、ブレッドナイフでカット



肝心の味の方は・・・・

なんだろう・・・何か物足りない

確かに前回、酸っぱすぎたのでレモンを減らしてみたけど・・・そのせいなのか・・・

前回よりちょっとだけ砂糖が多いせいか、カラメル的な、ちょっとべとついた甘さが、なんか違う
いや、勢い余って多く入れてしまっただけなんだがなぁ・・・

砂糖だけじゃないな・・・もっとすっきりさっぱりした感じにしたいのにー