牛乳とかバターとか残っていたので、ものすごく適当にリッチなパン焼きました

最低限の粉量と水分量はきっちり測るけど、それ以外はかなりいい加減

多少おかしくても、自分で食べるんだからいいやってなっちゃうんですねぇ・・・(^^;

KC4D0009.jpg


それで深夜12時過ぎ

何を思ったか、突然パウンドケーキを焼きたくなり(食べたくなったのではない)
100均の紙型があったので、焼いてしまいました(^^;

これこそ適当

粉量の100gだけはきっちり測ったけど、砂糖もバターも測ってはいるけどほぼ目分量(笑)
牛乳にいたっては、測らずに適当にボールへ

ちょうど転がっていた板チョコを適当に刻んでまぜました。

あ、今回は砂糖とバターを目分量とはいえ、いつもよりかなり減らして、塩を入れています。

塩を粉と一緒に混ぜたのと焼く前に振りかけて、塩パウンドケーキに!

さて、味はどうかしらねぇ~

KC4D0010.jpg