牛乳とかバターとか残っていたので、ものすごく適当にリッチなパン焼きました
最低限の粉量と水分量はきっちり測るけど、それ以外はかなりいい加減
多少おかしくても、自分で食べるんだからいいやってなっちゃうんですねぇ・・・(^^;
それで深夜12時過ぎ
何を思ったか、突然パウンドケーキを焼きたくなり(食べたくなったのではない)
100均の紙型があったので、焼いてしまいました(^^;
これこそ適当
粉量の100gだけはきっちり測ったけど、砂糖もバターも測ってはいるけどほぼ目分量(笑)
牛乳にいたっては、測らずに適当にボールへ
ちょうど転がっていた板チョコを適当に刻んでまぜました。
あ、今回は砂糖とバターを目分量とはいえ、いつもよりかなり減らして、塩を入れています。
塩を粉と一緒に混ぜたのと焼く前に振りかけて、塩パウンドケーキに!
さて、味はどうかしらねぇ~
最低限の粉量と水分量はきっちり測るけど、それ以外はかなりいい加減
多少おかしくても、自分で食べるんだからいいやってなっちゃうんですねぇ・・・(^^;
それで深夜12時過ぎ
何を思ったか、突然パウンドケーキを焼きたくなり(食べたくなったのではない)
100均の紙型があったので、焼いてしまいました(^^;
これこそ適当
粉量の100gだけはきっちり測ったけど、砂糖もバターも測ってはいるけどほぼ目分量(笑)
牛乳にいたっては、測らずに適当にボールへ
ちょうど転がっていた板チョコを適当に刻んでまぜました。
あ、今回は砂糖とバターを目分量とはいえ、いつもよりかなり減らして、塩を入れています。
塩を粉と一緒に混ぜたのと焼く前に振りかけて、塩パウンドケーキに!
さて、味はどうかしらねぇ~
