おそらく1年ぶりくらいに、行きました。
歌舞伎町のお店

台湾創作料理 台湾美食

創作料理というよりは、屋台料理のお店ですね
変に日本アレンジしていないのがうれしいです。

蚵仔煎とか葱油餅とか、あります。

とりあえず今日注文したのは・・・

香菜
空心菜炒
蚵仔煎
宮保鶏丁
葱油餅
春巻
担仔麺
高山茶

香菜は、さすがにそのままってことはなく牛挽肉を混ぜてある冷前菜
蚵仔煎は、牡蠣オムレツ
宮保鶏丁は、鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め、これ本来は四川料理
葱油餅は、葱を入れたチジミのようなもの

そーいえば、先日の台湾でも夜市で蚵仔煎と葱油餅食べてるしなー

台湾での金額を知っているだけに、ちょっと高く感じるお店だけど、歌舞伎町という場所柄仕方ないのかしらねぇ

HPがありました。
台湾創作料理 台湾美食