どーにも、あまり体調のよろしくない、今回の台湾です。
帰国日の3日目
とはいっても、台北を13:30に出れば充分間に合うので、まずホテルで朝食・・・
うーん・・・日本の安いビジネスホテル並でしょうかね
そういえば、台湾の若者はお粥よりもトーストを選ぶみたいです。
食後に帰国準備をしてからチェックアウト
台北駅のコインロッカーに荷物を預けて・・・円山へ
タクシーで忠烈祠へ向かいます。
ちょうど交代式が始まった頃に到着
ここへ来るのは、10年振りくらい
一人だと一度来たら、わざわざこないですからねぇ
交代式が、あらかた終わったところで、タクシーで雙連駅へ・・・
そこのすぐ近くにある、冰讃というお店に向かいます。
ここは、マンゴーの季節しか営業しないらしいお店
ここでは当然一押しの 芒果雪花冰 を注文です。
やっぱりこだわっているだけあって、マンゴーそのものの味が違います!
最近、日本でも話題になっているので、狭い店内で日本人のお客さまが結構いました。
もちろん現地の方も
食べるだけ食べたら、台北駅に戻り荷物を持って、バスで一路桃園空港へ!
チェックインを済ましてから・・・最後にもう一品
担仔麺
個人的には、度小月が好きだけど、今回は行く時間がないので、空港で我慢!
久しぶりに、食べてばかりの台北でした♪
帰国日の3日目
とはいっても、台北を13:30に出れば充分間に合うので、まずホテルで朝食・・・
うーん・・・日本の安いビジネスホテル並でしょうかね
そういえば、台湾の若者はお粥よりもトーストを選ぶみたいです。
食後に帰国準備をしてからチェックアウト
台北駅のコインロッカーに荷物を預けて・・・円山へ
タクシーで忠烈祠へ向かいます。
ちょうど交代式が始まった頃に到着
ここへ来るのは、10年振りくらい
一人だと一度来たら、わざわざこないですからねぇ
交代式が、あらかた終わったところで、タクシーで雙連駅へ・・・
そこのすぐ近くにある、冰讃というお店に向かいます。
ここは、マンゴーの季節しか営業しないらしいお店
ここでは当然一押しの 芒果雪花冰 を注文です。
やっぱりこだわっているだけあって、マンゴーそのものの味が違います!
最近、日本でも話題になっているので、狭い店内で日本人のお客さまが結構いました。
もちろん現地の方も
食べるだけ食べたら、台北駅に戻り荷物を持って、バスで一路桃園空港へ!
チェックインを済ましてから・・・最後にもう一品
担仔麺
個人的には、度小月が好きだけど、今回は行く時間がないので、空港で我慢!
久しぶりに、食べてばかりの台北でした♪

