大晦日といえば、年越しそばと餃子
ということで、仕込みしてました
蕎麦はともかく、餃子はもちろん皮から作るので、ちょっと時間がかかります。
大学の頃からだから、もう20年以上毎年の恒例です
そのたびに、出来合いのものだったり冷凍だったりするけど、やっぱり自分で作るのが一番
とはいえ、自分で作ると作りすぎてしまうのが、ちょっと問題
作りすぎ分は冷凍してあるので、しばらく餃子かしらね
大晦日といえば、年越しそばと餃子
ということで、仕込みしてました
蕎麦はともかく、餃子はもちろん皮から作るので、ちょっと時間がかかります。
大学の頃からだから、もう20年以上毎年の恒例です
そのたびに、出来合いのものだったり冷凍だったりするけど、やっぱり自分で作るのが一番
とはいえ、自分で作ると作りすぎてしまうのが、ちょっと問題
作りすぎ分は冷凍してあるので、しばらく餃子かしらね