千葉でまた新しいお店を発見(*´ч`*)
去年OPENしたばかりの創作フレンチですが
周りの評判が良かったので
さっそく行ってみました〜(*^^*)
1日2組限定で、15,000円のコースのみ。
カウンター7席のお店です🖤
とにかく使ってる食材の数が多い!
千葉県の地産地消なのも魅力的🖤
千葉県は比較的気候が良いので
野菜とか魚も美味しいし
最近じゃお肉も力入れてる🍖
上総和牛も他のブランド牛に負けず劣らず
美味しいよ〜(*´ч`*)
ジビエも充実してるし🦌
採りたての新鮮な食材を
食べれるってのも魅力よね😋
ワインはこちら国産の赤なんだけど、
このラベルの絵が素敵すぎて!!💜
一目惚れしちゃった💜
聞いたら、この絵を書いてる方は自閉症なのですが
ご両親が息子にも出来る仕事が無いかと
考えたところ、
ワイナリーを作って
ラベルの絵を全て息子さんに描いて貰ってるそう!
やはり素晴らしい絵には素晴らしい背景が
あるのですね(˘•̥ω•̥˘)
こちらはリュウグウノツカイかな?
独特な色使いに目が奪われます💜
この方がもし個展を開いたら
絶対観に行きたいーー!!
さてさて料理の方も素晴らしいアートでした💙
1品目は鹿肉、ヤーコン、青パパイヤなどを
焼売仕立てにした温前菜。
2品目、バチマグロ、トレビス、ピンクカブの
生春巻き仕立て。
バターナッツカボチャの洋風茶碗蒸し🧡
雲丹のせ。
こちらは鹿のタン
山山葵と芽ネギ添え。下には大根
こちらも沢山の食材!!
ゴマサバ、黒ばい貝、紫人参、菊芋、夏みかん
こちらはスープ仕立て
中には丹波黒豆、蕪、蛤、銀杏
上には珈琲豆☕️
栄螺、竹炭パン🖤
フォアグラ🤎
葉っぱに見立てたクッキーみたいなのが
可愛い〜💚
てか凄く上手!!😳
平目、菜の花ソース
メインは猪フィレ肉🐗
カーボロネロ(黒キャベツ)、ロマネスコ
トリュフもかかってるよ🤎
猪美味しかったー!!
デザート1品目は、黒ごまのプリン
キウイソース、青トマト
2品目は紅ほっぺ、紅ハルかのタルト
クロモジのアイス🍨
いや〜、珍しい食材ばかりで
楽しかったー!!
ご夫婦で経営されてるんですが
とっても気さくで話が盛り上がました(*^^*)
お食事だけでなく、
楽しい時間を過ごせたよ〜🩷
また是非行きたいですʕ•ﻌ•ʔฅ