今夜はチャーハン作った。
具は、焼き豚、レタス、ニンニクチップ。
この前外食で食べたチャーハンが美味しかったので作ってみましたが、
お店のようにご飯パラパラにならないなぁ。旨くない(笑)![]()
インターネットで調べたら炊飯器で作るチャーハンのレシピってのがあった。
1.米は洗ってざるにあげておく。焼豚(市販のもの可)は5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.炊飯器に米と玉ねぎと☆印を入れてから、水(分量外)を、炊飯器の目盛りよりも若干少なめのところまで入れて軽く混ぜる。焼豚も加えてスイッチオン!
3.炊き上がったらすぐに溶き卵を表面全体に流し込み(まだ混ぜないで)、再加熱する。2~3分たったらスイッチを切り、全体をよく混ぜる。グリーンピースを加えてしばらく蒸らし、さらに全体をよく混ぜる。
今度試してみよう![]()
