関東のパン屋さん
グルっぽ作りました
パンが大好きな方、気軽に参加してください
【トシ オークーデュパン】
@都立大学(2014.7)
バゲットトラディション
\206
クイニーアマン
\259
値段は間違ってないですよ、逆じゃないです(笑)
バゲットは2種類あって、店員さんに違いを聞いたところ(本当は事前に調べて知っていたけど、話しかけられたので/笑)、こっちのトラディションのほうが、普通のバゲットよりももっちりしていると(+長時間低温発酵で、フランス修行時代の師の直伝だったかな)。トラディションと言われると、ちょっとイメージと異なりますが、リュスティックとの中間のような、柔らかもっちり食感。でも、ライ麦×コーンフラワー配合で、ほどよい甘みと香ばしさがあり、これはこれで美味しいです。次は普通のバゲット買おー。
クイニーアマンはバゲットと逆で、サイズの割に高いなと思いましたが(笑)、有名パティスリーのそれと同じくらいリッチなバターの風味がこれでもかと感じられたので納得。ヴィエノワズリもレベル高そうですが、この店、開店時間が早い(6時!)ためか、私が訪問した時間には、あんまりパンがなかったんですよねー。次回は午前中に行きます。