関東のパン屋さん
グルっぽ作りました
パンが大好きな方、気軽に参加してください
引き続き、吉祥寺の【エペ】で購入してきた残りのパン(+α)をザザーッとアップします
クリームチーズ サーモン
\360
マロンクランベリー(プチ)
\190
リュスティック ド ブール シュクレ(1/2)
\210
左:紅茶
\260
右:紅茶@キイニョン渋谷ヒカリエ店
\190
クリームチーズ×サーモンは前記事のバゲット ブランの生地使用。
こちらのほうが、ブランの特徴だというもっちりとした食感を楽しめる上、具の塩気やまろやかさが調味料のように生地に加わって、物足りなさをカバー。美味しかったです。もう少し安ければ完璧(笑)
マロン×クランベリーはプチサイズを購入。大きいサイズはクリームチーズも入ってて、そちらを買えばよかったと、プチをトレーに乗せてから思いました(笑)
こちらはライ麦30%使用ですが、セミハードくらいの硬さで、麦感しっかりなのに、食べやすいです。ただ、具との相性は、可もなく不可もなく。
個人的にヒットだったのが、超個性派、リュスティック ド ブール シュクレ。リュスティック版クイニーアマンとでも言いましょうか。バターを使用したリュスティックがキャラメリゼされておりますしかも、何故かクグロフ型。
コレは純粋に生地だけでも食べてみたい!
最後のスコーンですが、カロン(元々シェフがいたお店)=姉妹店キイニョンてコトで、こちらにもソックリなスコーンがありました!帰りに渋谷に寄ったので、ついでにキイニョンのスコーンもゲット(笑)
大きさは違うけど、食べてみたら、ソックリっていうか、もはやまんま同じ味です(笑)って考えると、渋谷のキイニョンのスコーンのクオリティは素晴らしい。むしろ、お得にさえ思えてきました(笑)
どのパンも美味しかったし、まだまだ気になるパンもあったので、ぜひまた再訪したいです。