関東のパン屋さん
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/70932.gif)
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パンが大好きな方、気軽に参加してください
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暑中お見舞い申し上げます(・∀・)(笑)
今年もまた恐怖の夏が訪れやがりまして(笑)(←夏は死ぬほど仕事が忙しい&死ぬほど蝉…というか虫全般…がキライw)、テンションだだ下がりな今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
いやはや、危うく前回更新日から1ヵ月経ってしまうところでしたが、わたくし、今度という今度は決めましたよ。しばらくの間、ブログ、写真掲載だけにします!
…と、以前から似たようなコトを何度も申しているのですが(笑)、文章を書くことが好きなので(パン屋巡りの楽しさやパンの美味しさも伝えたいし)、そう決めても、そういかないのが今まででした。
結果、記事がぜーんぜん進まず、画像フォルダがパンで溢れ返る始末。たぶん60個くらいかなぁ。…うん、無理無理(・∀・)wこれからお盆に入るし。また書けない日が続いて、写真が貯まっていくだけ。
よし。もう、出来ないものは出来ないで仕方ないのだから、ウダウダ言ってないで、一気にいっちゃいましょー!!
※もし気になるパンがあれば、コメントにてご質問ください。簡単に感想書きますので。
![140501_124606_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/03/a-t-boulangerie/84/7b/j/t02200293_0480064013027844217.jpg?caw=800)
【ダンディゾン】
4月末だか5月頭だか。増税後初のパン屋巡り@吉祥寺。
店名通りオープンから『10年後』に訪問しようとしてたんですが、タイミング逃して随分と遅くなっちゃいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![140501_173846_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/03/a-t-boulangerie/41/6f/j/t02200293_0480064013027844225.jpg?caw=800)
![140501_174157_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/03/a-t-boulangerie/0b/03/j/t02200293_0480064013027844226.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5859.gif)
\310
![140501_173413_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/03/a-t-boulangerie/52/7e/j/t02200293_0480064013027844251.jpg?caw=800)
![140501_173548_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/03/a-t-boulangerie/84/30/j/t02200293_0480064013027844252.jpg?caw=800)
セザム
\180
![140501_172822_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/03/a-t-boulangerie/ab/0c/j/t02200293_0480064013027844237.jpg?caw=800)
![140501_172947_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/03/a-t-boulangerie/6c/59/j/t02200293_0480064013027844245.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5859.gif)
\350
ココではお店の看板である食パンシリーズからBE20(バター20%、水)をチョイス。セザムはBL30(バター30%、牛乳)の生地使用。比較のために購入しました。
なんていうか、私的には、どっちも食パンというより、デニッシュ食パンと呼びたい=菓子寄りの味と食感。食パンはあんこ乗せて食べました
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
パン オ ノワは自家製粉の全粒粉使用。手触りはゴツいけど、食べると重くなく、酵母由来の嫌な癖もない。