関東のパン屋さん
グルっぽ作りました
パンが大好きな方、気軽に参加してください
去年の12月某日、ゆうパンさんとの交換会用のシュトレンを調達しに行ってきたのがこちら
【ブラフベーカリー】
久しぶりの再訪!!元町中華街にあるNYスタイルのベーカリー。
独創的なシュトレンの他、もちろんパンも購入してまいりました
ホワイトチョコ マカダミアナッツ
\240
スイートポテト6
\300
あ゙ーーーっ!!まさかのバゲット(トラディショナルのほう)買い忘れ
ここのお店、パンは大きいのに(アメリカンだから?)、トレーがちっさいんですよ(・ω・`)バゲット乗らないから、最後に…と思ってたら、そのまま買い忘れた(前に財布を忘れたコトもあったけど/笑)
上2品はバゲット生地使用(だったと思う)(バゲット2種類あり、どちらかは不明)のスイーツハード系。
ホワイトチョコ&マカダミアのほうは、細身でクラストのガリッとした食感が特徴。打ち粉の関係もあるのか、粉の風味がこちらのほうが強く出てます。フランス産混ぜてそう。
スイートポテトのほうは、太めでクラストはパリッと、クラムのもっちりとした食感が特徴で、クラムから甘みが出てくるカンジ。粗塩を使用していると書かれてたけど、塩分はそんなに強くは感じなかったです。
どちらの具も美味しかったですが、生地自体が以前の記憶よりもさらに美味しくなったと感じました。
ホールウィート ウォルナッツ
\220
こちらでスコーン買ったの初めてだったかしら(・∀・)スコーンみたいな見た目のベーグルなら買ったコトあるけど(笑)
こちらは全粒粉使用ですが、普通のタイプもありました。ザクカリ&ホロホロの全粒粉スコーンらしい食感と、穀物感たっぷりの香ばしさが好み!!くるみまでカリッカリでした。
初期の頃のような売り切れ続出状態は抜け出したようだし、無休(正月はどうか分かりませんが)で、昼休みもなくなったし、何より、パンが美味しくなってたので、ぜひまた再訪したいと思います。