関東のパン屋さん
グルっぽ作りました
パンが大好きな方、気軽に参加してください


やっとこさ秋のパン祭りの記事を書き終えたと思ったところで、仕事が春休みピークに入ってしまい、またしてもブログを書く時間(と、最近は体力w)がなくなってしまいましたあせる
そして恐怖のGW(笑)去年のパン屋さん巡りの記事もまだ終わってないし、このままだとまたブログが進まなくなってしまうので、現在に追い付くまでしばらくの間、簡潔アップでお許しくださいーm(__)m
えっと、まずは去年の11月に用事のついでに伺ったこちら


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【ル ジャルダン デュ ベール】


緑園都市から徒歩7~8分の場所にあるパティスリー【ラ ベルデュール】の姉妹店のブーランジェリー。
ベルデュールは覗いてこなかったので分かりませんが、一軒家タイプのこちらは、1階がパンの販売スペース、2階がイートインになっている模様。お昼時にお邪魔したためか、イートイン希望の方がたくさんいて、店内賑わってました。
また、もともとそうなのか、この時間帯だったからか、お惣菜系のパンが半分くらいの割合を占めてました。もっとスイーツ系(ヴィエノワズリー)が多いのかと思ってたわ(笑)もちろん、菓子類も販売されてましたが、あくまでも、パン屋です。
買ってきたのがこちら


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ニソワーズ
\280


バゲット使用のタルティーヌ。このボリュームと値段にやられました(笑)
そーいや、増税後にまだ1度もパン屋巡りしてないけど、どうなってるんだろ。値上がりが、消費税分だけだったらイイけど(^^;)
説明書きにはツナ&マヨとしか記載なかったですが、実際には、じゃがいもやら、たまごやらが、どんと乗ってて、見た目通りの食べごたえ。でも、食べづらくはなかったな。味付けも割と好み。
バゲットはあっさりした味だったけど、軽過ぎなくて、サンドに向いてます。


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モーンクリーム
\180


ミルクパンに近い生地で、そのしっとり感と柔らかさと口当たりの良さが印象的。ソフト系のパンがお好きな方は、好きな噛み心地じゃないでしょうか(笑)


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ノアレザンフロマージュ
\250


クラストは薄めだけど、リベイクすると、思った以上にパリッとなりました。ライ麦(割合は低そう)使用かな。クラムは、ほわむっちり。
具が多からず少なからず、バランスよく散らばっていてよかったです。具の乗せ方だったり、入り方だったり、そこから来る食感というか、食べ心地(というのか?)と味の感じられ方は、ケーキの構造に通ずるものがある…と言えなくもないと思います(笑)