昨日1日しっかり休んだおかげで
咳もほとんど治まり復活
家事に子供たちの相手に
スイミングの付き添いやってくれた
旦那に感謝🙏
風邪の間買い物も行けてなかったし
何作ろうか頭が回らない
とりあえず今日も買い物行けなかったので
冷凍庫にあるもので乗り切る
晩ごはんの予算について、
うちは平日は4人で500円以下が目標
米は義実家からいただくのとふるさと納税
なので含めず
その分週末(金、土、時々日曜)は
あまり考えず食べたいものを
食べております肉に集中しがち。笑
なので買い出しはなるべく特売狙いで
安い時にたくさん買って冷凍したり。
一昨日の唐揚げも国産胸肉が100g39円❤︎
だったので、あの日の晩ごはんは
副菜合わせても4人で350円程度
sunもだけど割とchiiさんも
よく食べるようになってきたので
なかなか厳しいけど
平日は500円目指して頑張ろう。
ゆる〜くだけど笑
今日は病み上がりの私にも優しい
和食な晩ごはんで🍚
*アブラカレイの煮付け&小松菜
*もち米入り炊き込みご飯
*茄子と蓮根の南蛮
*切り干し大根
*トマト
*味噌汁
近所のスーパーの特売の日に
カレイ(冷凍)が一尾100円以下で
とりあえず買っておいたから
助かった🐟
昨日のおでん出汁があったので
炊き込みご飯に🍚
義母にもち米をたくさんいただいたので
2合に対し1合入れて
モチモチで美味しかった
でも7キロものもち米使い切るには
どうすれば…餅つき大会…?笑
今日はトータル500円くらい?ざっくり笑
お魚はどうしても予算あがるけど
お魚もしっかり食べてほしいしね
さぁ今日はchiiさんの修了式で
明日はsunでいよいよ春休み突入〜。
昼ごはん作りがはーじまーるよー