イブイブ
クリスマス、最近はお家でのんびりだったり、お気に入りのお店でコースじゃないお料理を食べたりするのがイイなーと思えるけど、私が学生の頃はバブル真っ只中。
イブにバラの花束を持って歩いてたら
「今日はレストランでご飯ですか?」とか、「予算はいくらですか?」とか
バカップルの代表みたいにテレビのインタビュー受けた事もあったっけー。
いやー、今思うと恥ずかしい。
今日は軽く楽しい外食予定だけど、昨日のイブイブはクリスマスを意識したお家ご飯。
前菜はオイスターシューター(ピッキーヌを入れ過ぎて辛いのなんのって)、スモークサーモンのムース、コンテと林檎とルッコラのサラダ。
小さめのローストチキンのフィリングはレンジで硬めにチンしたおじゃがとブラウンマッシュルームをトリュフオイルで和えて、チキンの骨と皮の間にベイリーフを入れて230度で20分180℃に落として1時間。
チキンを丸ごと焼く時のヒモのかけ方、何度かレストランで習ったはずなのに覚えられない
大好きなクスクスと一緒に
☆ランキングに参加しています。ガンバレーってクリックして貰えると励みになりますm(_ _ )m