ローストビーフのソース
最近マンネリ化しているなーと感じていたローストビーフのソース。
そんなに頻繁に食べるものでもないし・・・と自分に言い訳しちゃってたのだけど
そろそろ夫君から何か言われそう~(あ、いつものソースねとか。)
食べる専門の彼はマンネリに厳しいのだ(`×´)
それに作っていても、ナンダカ楽しくない・・・ので新しい味にしてみました。
ローストビーフ(ワサビ風味のマスカルポーネソース)
材料(ソースのみ作り易い量)・・・マスカルポーネチーズ 40g
レモン汁 1/2個分くらい(お好みで)
塩 小匙1/2杯
ワサビ 小匙2杯くらい(お好みで)
ウスターソース 数滴
水 少量
ポイント・・・・・牛肉はお好みの加減に焼いてから、お醤油に漬けておく。
ソースは水以外の材料すべてを合わせてから
お水で丁度良い硬さになるまで足します。
*牛肉はお醤油に漬けないで、ソースだけで食べるのも美味しいのですが
日本人DNAのせいなのか(?_?)お醤油漬けにした方が味が引き締まる感じがします。
*応援して頂けると励みになります↓*