まぐろ頬肉のカツ
今日はお取り寄せした鮪頬肉をカツにしてみました♪
元来揚げ物大好きフライヤーな私★ですが
最近はちょっと腰周りも気になっているので、なるべくその存在を忘れるようにしています( ̄* ̄ )
でもやっぱり無性に食べたくなっちゃう・・・ので、いともあっさりとその存在を思い出すのです。
存在を思い出すと言えば・・・
昨日、夫君から指摘されたのは自宅で出来るエクササイズマシーンの事。
購入前に友人達からも「絶対にやらなくなるよ」と予言されていたっけ。
ふぅ~、また・・・いつか。
鮪頬肉のカツ
材料・・・・・鮪頬肉、レモン、卵、小麦粉、お酒、お醤油、味醂、生姜、にんにく
ポイント・・・・・お酒、お醤油、味醂、生姜すりおろし、にんにくすりおろしを混ぜたものに
鮪を適当な大きさに切って漬け込み、
しばらく置いてから170度の油で揚げてレモンを添えて出来上がり。
*計らないで作っちゃったので詳細は無しです、ごめんなさい。
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