お久しぶりすぎます。
皆さま、その後お変わりありませんか。
8月になり園芸のシーズンオフになったのと同時に、
当ブログも勝手にお休みを頂いていておりましたが、
だいぶ涼しくなってきたので、ブログの方も徐々に復活していこうかなと。
焦らず無理せず、だらだらとやっていこうと思いますので、またよろしくです。
さて。
先月、園芸関係の資格『グリーンアドバイザー検定』と『メディカルハーブ検定』を受けてきました。
そのうち、グリーンアドバイザー検定の結果が発表されました。
結果は合格でした。
グリーンアドバイザーになりますと、園芸を通じた地域活動に参加出来たり、
園芸教室の講師や園芸相談員を依頼される機会もあるそうです。
地域の緑化活動に携わるのも楽しいだろうなぁって思ってます。
園芸関係の仕事に就く時、グリーンアドバイザーの資格があると有利に働くこともあるようですし…
メディカルハーブ検定の結果もわかりましたら、ここで発表しますね。
現在私が通ってるお花のスクールで、イベント
が行われてます。
生花を使った作品の投票イベントと、花カフェをやってます。
昨日から始まりまして、今日までなんですけどね。
イベント最終日にお知らせしてどうするんだよっていう。
私は、かねてより宣言してまいりました、
『多肉のウェディングブーケ』を出品しました。
といってもお肉は部分使いで、全体的には生花の比率のが高いんですけど…
生花の一部としてお肉を使ったという感じでしょうか。
ふわふわ大人可愛いを目指しました。
とびっきり状態の良い、月兎耳さんを5つ使ってます。
限られた時間の中、足りない花材を駆使してアドリブで作りました。
至らない点も多々ありますが、これが今の私に出来る精一杯。
次へと繋がる課題が見えて来たし、いい経験をさせて頂いたなと。
阿佐ヶ谷で本日17時まで開催していますので、お近くの方がいましたら覗いてみてくださいね。