コトダマです
毎年3月頃に京都へお出かけします
有給もあと1日取らないといけませんでしたので
八坂神社参拝後に蒸し寿司を食べるお決まりのコースでございますね
昨年はお店が改装中で、跡形もなく壊されておりました。
調べるという事を怠った為に1時間半程ランチ会場探しに彷徨った記憶があります
年明けに調べた時はまだ仮店舗でお持ち帰りのみ
今年も蒸し寿司は食べられないかなぁ~と思ってました
そうしましたらですよ
2月14日にリニューアルオープン
2年振りに蒸し寿司を頂く事ができる感激
定休日もはずして、いざ京都へ
小雨が降っていた事もありちゃちゃっと八坂神社参拝
そしてリニューアルオープンした“いづ重”の戸をくぐる
いいとてもいい
メニューも変わらずでどれも美味しそう
だけど蒸し寿司の一択
“蒸し寿司” “赤だし”を注文
どやぁ~
11時過ぎに入店して間もなく満員になったがほぼ全員が蒸し寿司を注文してるんじゃないかというくらいでした。
雨も降って寒かったですしね
相変わらず美味しかったです 幸せ~
で、雨も降って寒いと言いつつ
食後のデザートは“きなな”のアイス
甘いの得意ではないけどこちらのは優しい甘さなので3つたべられました
3時間ほどでしたがお喋りに、美味しいものに楽しい幸せな一時でした