台風の影響で先週末の釣りはお休みでした。

 

今回は前回ほどの影響は無くて良かったです。

前回の影響はヒドかったですからね(^_^;)

 

さて、先日釣った豆アジですが、こうなりました。

 

 

みりんとしょうゆと酒を合わせたタレに漬けているところ↑

 

 

豆サイズなので、小さめの火でじっくり焼くと、頭から尻尾まで全部食べられますよ^^

 

下処理するのが面倒ですが、みりん干しにしておけば1週間くらいは持つらしく、冷凍しておけば家庭用の冷蔵庫で半年くらいは平気だそうです。

 

作り方は地方によって様々なようですので、ご自身にあった調理法を検索してみて下さいね。

 

サバは塩焼き、タコは刺身となり、美味しく頂きました<(_ _)>

 

釣った魚は美味しく頂きましょうね♪

 

釣具 通販 アングラーズ・サライ

 

ではまた

 

サライ