台風の影響で先週末の釣りはお休みでした。
今回は前回ほどの影響は無くて良かったです。
前回の影響はヒドかったですからね(^_^;)
さて、先日釣った豆アジですが、こうなりました。
みりんとしょうゆと酒を合わせたタレに漬けているところ↑
豆サイズなので、小さめの火でじっくり焼くと、頭から尻尾まで全部食べられますよ^^
下処理するのが面倒ですが、みりん干しにしておけば1週間くらいは持つらしく、冷凍しておけば家庭用の冷蔵庫で半年くらいは平気だそうです。
作り方は地方によって様々なようですので、ご自身にあった調理法を検索してみて下さいね。
サバは塩焼き、タコは刺身となり、美味しく頂きました<(_ _)>
釣った魚は美味しく頂きましょうね♪
ではまた
サライ

