![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なので豆乳キャラメルを作ってみましたぁ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とっても簡単で美味しかった
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
材料 ( 約20個分 )
無調整豆乳(12%以上)
400~500ml(お好みで)
砂糖
120gくらい(お好みで)
塩
1つまみ
植物油(無臭が理想)
小さじ2
材料をお鍋に入れて弱火でことこと混ぜながら煮てキャラメル色になるまで水分を飛ばすだけ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
出来たらクッキングシートをひいた型に入れて冷凍庫にいれて冷やす
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(クッキーの缶の蓋とか)
冷えたら型からはずして包丁で食べやすい大きさに切って1個ずつラッピング
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
やわらか~いから冷凍保存がいいみたい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生キャラメルみたい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)