おはようございます

近頃、離乳食につぶつぶ(みじん切り〜角切り)野菜混ぜてます

手始めに人参と大根とさつまいもから(おせちの残り
)

豆腐+人参
人参+大根
豆腐+人参
白菜+玉ねぎ
つぶつぶでも問題無さそうなのでもう少し割合増やしていこうかな

つぶつぶ野菜のおかげか、白身魚やパンも、(最初はおえってしてた)上手に食べれるようになってきました。何事も練習が必要ですね

あ、いちご🍓も初めてあげてみました。
初めてなので1/2個を小さく切ってレンチン。
(種はそのまま)
師匠もいちご好きらしい
美味しいよね🍓

ちなみにフルーツって離乳食本には生で使うレシピがありますが、中期でも初めてのものは加熱してあげたほうが良いみたい☆
慣れたら生でも良いけど、慣れるまではとりあえずレンチン&少量から様子見してこう

ではまた
