アンバサダーホテルの「花~HANA」で
を食べてきた
先月も行ったけれど、月が変わると
メニューも変わるので食べに行った
けれど好みは先月の方かなー
今月は苦手な珍味系が多くてちょっと
だけどやっぱり美味しく頂いた
お造りでは初めて「さば」のお刺身を食べた
右下が「さば」
脂がのっていて美味しかった
左へ順に「タコ」「キンメ」「まぐろ」
魚が好きなので
鱈とタラコの親子雑炊が良かった
卵がふわふわで、万能ねぎが利いていて
とても美味しかった
(塩分が強いのでポン酢なしの方が個人的に○)
そしてデザート
黒糖アイスがココナッツミルクに浮かんで
いちごとブルーベリー
フルーツがフレッシュでGood