お酒に強いワケではないのに
飲むのは意外と好き
食事の時にはワインが飲みたくなる
だけど体は拒否反応起こす
飲んでから数時間で頭が痛くなるんだよね
何故なのか知らないまま飲んでいたら
ある日職場の人に
「それは酸化防止剤のせいだろう」と言われた
ものによっては、回復するのに一晩かかる
「もう飲むものか」と、何度も思うのだけど
誘惑に負けてつい飲んでしまう
今の時期、TDRのアンバサダーホテルでは
日本産のワインが飲める
和食レストラン「花~HANA」のスペシャルドリンクメニュー
そして
エンパイヤ・グリルの↑
アンバサダーホテルの通常版では
常備してるのは「アメリカ産ワイン」なので
普段はなかなか飲む機会がないものばかり
つまらない話をすると、だいたいどれも酒屋で
半分以下の値段で買える物だけど
家で飲む気はしないんだなー
因みに自分が飲んだのは
赤は「シャトー・メルシャン 山梨ベリーA」
白は「グランポール 岡山マスカット・オブ・アレキサンドリア」
どちらもグラスで
今回は料理との組み合わせは考えず
なんとなくチョイスしたもの