フライパン使わない。
汚れ物でない。
そのまま食べれる。
レタスに卵をのせてチンする。
*卵黄にフォークや爪楊枝で数カ所さしてね。
(爆発防止。まあ刺しても加熱しすぎたら、ボンっ!ってなるけど。笑)
*塩胡椒とかふってね!
*軽くラップして1分ぐらい〜チン。足りなければ10秒ずつ追加チン。
(私は写真右上に写り込んでいるチンできるプラスチックの蓋!100均にある!熱くならないしエコでいい。)
パンを焼いて。ソーセージもチンして。
一昨日まとめ切りしていた
サラダ野菜の上に目玉焼きと一緒にのせて♡
あまりにもすぐ用意できた朝食だから、
余裕ぶってコーヒーまでいれました。
ドリップで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
午前中は子どもの機嫌いいし♪
ひとりご機嫌で遊んでくれている合間に
いい朝ごはんの準備ができた〜(^○^)♪
キッチンで週に1、2回だけ手間をまとめてします。
嫌なことは先に一気に片付けたい方!
白菜・わさび菜(今の旬!大好き!)・小松菜(超安かった!)
パクチー(初めて買ってみた!くさっ!)・ピーマン
お野菜まとめて洗って♪まとめ切り保存٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
肉、魚はいいんだけど。
野菜って洗うのと切るのが本当に面倒に感じる!!!
カット野菜もたまに買うけど、
旬でマイナーな食材だとカットしたものないもんなあ
あと、なんだかんだ買い出しするのは好き!
旬のものとか安いものとか
選ぶのが好きで楽しい〜!
選んだ野菜を楽しくストレスなく調理したいから、
ストレスをまとめて感じながら、まとめ切りします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
料理するとき冷蔵庫から出して
そのまま鍋にいれれるって幸せーヽ(;▽;)♡
デメリットよりメリットを大きく感じてるので
続けてます。
野菜洗うときこれらを使う。
野菜あらうときって結構いろいろ浮いてくるので気になる^^;
ベジセーフの、「農薬さんありがとう」ってコピー好きです。
まさにそうだと私は思ってるので…
空腹って一番ストレスヽ(;▽;)ほんとに!
キッチンでの料理時間をいかに短くして、
【いかに(私が)早く食卓にたどり着けるか!!!!】
もうほんと、朝ごはんとか
毎日3分で出てきてほしいもん(´;ω;`)
平日にそれを叶えてくれるのは自分♡
そのために、たまに自分でまとめて手間しときます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶