フライパン使わない。

汚れ物でない。

そのまま食べれる。

 

 

レタスに卵をのせてチンする。

 

*卵黄にフォークや爪楊枝で数カ所さしてね。

(爆発防止。まあ刺しても加熱しすぎたら、ボンっ!ってなるけど。笑)

 

*塩胡椒とかふってね!

 

*軽くラップして1分ぐらい〜チン。足りなければ10秒ずつ追加チン。

(私は写真右上に写り込んでいるチンできるプラスチックの蓋!100均にある!熱くならないしエコでいい。)

 

 

 

 

パンを焼いて。ソーセージもチンして。

 

一昨日まとめ切りしていた

サラダ野菜の上に目玉焼きと一緒にのせて♡

 

あまりにもすぐ用意できた朝食だから、

余裕ぶってコーヒーまでいれました。

ドリップで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

午前中は子どもの機嫌いいし♪

ひとりご機嫌で遊んでくれている合間に

いい朝ごはんの準備ができた〜(^○^)♪

 

 

 

 

キッチンで週に1、2回だけ手間をまとめてします。

 

嫌なことは先に一気に片付けたい方!

 

白菜・わさび菜(今の旬!大好き!)・小松菜(超安かった!)

パクチー(初めて買ってみた!くさっ!)・ピーマン

 

 

お野菜まとめて洗って♪まとめ切り保存٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

肉、魚はいいんだけど。

野菜って洗うのと切るのが本当に面倒に感じる!!!

 

カット野菜もたまに買うけど、

旬でマイナーな食材だとカットしたものないもんなあ

 

あと、なんだかんだ買い出しするのは好き!

旬のものとか安いものとか

選ぶのが好きで楽しい〜!

 

選んだ野菜を楽しくストレスなく調理したいから、

ストレスをまとめて感じながら、まとめ切りします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

料理するとき冷蔵庫から出して

そのまま鍋にいれれるって幸せーヽ(;▽;)♡

 

デメリットよりメリットを大きく感じてるので

続けてます。

 

 

 

野菜洗うときこれらを使う。

 

野菜あらうときって結構いろいろ浮いてくるので気になる^^;

 

ベジセーフの、「農薬さんありがとう」ってコピー好きです。

まさにそうだと私は思ってるので…

 

 

 

 

空腹って一番ストレスヽ(;▽;)ほんとに!

 

キッチンでの料理時間をいかに短くして、

【いかに(私が)早く食卓にたどり着けるか!!!!】

 

もうほんと、朝ごはんとか

毎日3分で出てきてほしいもん(´;ω;`)

 

平日にそれを叶えてくれるのは自分♡

 

そのために、たまに自分でまとめて手間しときます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶