おはようございます♪

肌寒いけど、気持ち良いお天気です晴れ


今月もお料理教室に行きましたナイフとフォーク

テーマ  "秋思"








メニュー

*白子のライスペーパー春巻



(慌てて写真撮ったので、ナプキン取るの忘れてましたあせる)

皮がパリパリ、ポン酢につけて
美味しく頂きました。


*秋鮭のホワイトマスタードソース



生クリームと粒マスタードが良く合う♪

色んなソースに使えそう!


*フォアグラとカボチャのグラタン



私はちょっとフォアグラが苦手…

でもカボチャのグラタンは美味しい♪


*ステーキどんぶり・味噌きのこシチュー



柔らかくて、美味しい、サーロインでした♪

贅沢に松茸まで♪

タレもにんにく、生姜を使っているから、
食欲が出ますね。


*柿のティラミス



暗くて見えにくいですね汗

柿と栗が入っています。

とっても美味しかったです♪


今月は、秋の旬な食材でした。


来月は、X'masがテーマかなぁ?


来月も楽しみですラブラブ音譜ラブラブ音譜









Android携帯からの投稿