こんばんは☆
肌寒いですね…
今日は、お料理教室の日てした♪
今月のテーマは"春うらら♪"
春らしいテーブルコーディネイトでした♪
メニューは
私の好きな桜…
*桜茶碗蒸し・桜長いも・花びらゆり根
ゆり根の串だんご
*ローストビーフ春サラダ
*飯蛸の和風アヒージョ
*蛍いかの炊き込みご飯
と、お味噌汁ですが、お味噌汁にグリンピースのペーストが入った物で、凄く美味しくて…皆が作り方を聞いた位でした(^^)v
*甘夏ゼリー
今回は桜がテーマだと思い
桜せんべいを持って行きました♪
これ、美味しかったです(^.^)
今回も全て、美味しく頂きました~
すぐに作ってみようかなぁ♪♪
今日は朝、料理教室…それから仕事…
帰りが遅くなり、留守にしていた時間が10時間半…
長かった…
遅くなっはたから、ココがいるか、不安でした(>_<)
ココは、待ってて安心したのも束の間…
家に入るとですね……
とらが、寝てるこのクッションが落ちて、ひっくり返ってました。
そこに誰かさんが…おしっこをしていて(>_<)畳まで、染みていました(>_<)
他2ヶ所にも、気付いただけで…していました。
あ~ぁ…やれやれです(>_<)
明日、明後日も、居ない時間が長いので、どうなる事やら(--;)
肌寒いですね…
今日は、お料理教室の日てした♪
今月のテーマは"春うらら♪"
春らしいテーブルコーディネイトでした♪
メニューは
私の好きな桜…
*桜茶碗蒸し・桜長いも・花びらゆり根
ゆり根の串だんご
*ローストビーフ春サラダ
*飯蛸の和風アヒージョ
*蛍いかの炊き込みご飯
と、お味噌汁ですが、お味噌汁にグリンピースのペーストが入った物で、凄く美味しくて…皆が作り方を聞いた位でした(^^)v
*甘夏ゼリー
今回は桜がテーマだと思い
桜せんべいを持って行きました♪
これ、美味しかったです(^.^)
今回も全て、美味しく頂きました~
すぐに作ってみようかなぁ♪♪
今日は朝、料理教室…それから仕事…
帰りが遅くなり、留守にしていた時間が10時間半…
長かった…
遅くなっはたから、ココがいるか、不安でした(>_<)
ココは、待ってて安心したのも束の間…
家に入るとですね……
とらが、寝てるこのクッションが落ちて、ひっくり返ってました。
そこに誰かさんが…おしっこをしていて(>_<)畳まで、染みていました(>_<)
他2ヶ所にも、気付いただけで…していました。
あ~ぁ…やれやれです(>_<)
明日、明後日も、居ない時間が長いので、どうなる事やら(--;)