おはようございます

昨日の夜ご飯に、具だくさんトマト煮込みを作りました

野菜が食べたくて…
玉葱、人参、ジャガ芋、ピーマン、茄子、アスパラ、しめじ、蓮根、鶏肉、ソーセージなど… 今回初めて、蓮根を入れてみました~
なかなか美味しかったですよ

野菜が沢山食べれたので、身体が喜んでます

2つ目のは…茶わん蒸しです。(すいません、これはお店屋さんで食べ時の写真なんですが…
)

私が作るのは…アレンジをしました。
暑いから、茶わん蒸しにしないで、卵豆腐の上に、山芋を擦り、出汁に、醤油を少し入れ、付いてる卵豆腐のタレも入れて、それを上にかけて、茹でたオクラを乗せるだけです。
これは、簡単で美味しいですよ



暑かったので、料理する気持ちが薄れていましたが
涼しくなってきたので、料理する気持ちが、段々出てきています

