心や、体の不調を感じているとき、
健康診断は、問題ないけど・・
😃こんな方へ
・なぜか、体が異様に疲れやすくなった!
・やる気が出ない。
・イラッとくる。
・ストレスを感じやすくなった。
・ひどい肩こり、腰、むくみが気になる方。
・以前より、休憩時間が増えた気がするなあ。
・シミ、シワ、老け顔が気になってきた...。
🍀体の毒素は、2種類あると言われています。
①「水に溶ける」毒素と、
②「脂に溶ける」毒素。
①水に溶ける毒素は、汗や尿で、日々、簡単に排泄されるので okです!
ところが、
②脂に溶け込んだ毒素は、
一度、体に入ると、なかなか出ていきません。
😅この厄介な「脂溶性の毒素」を
どれだけ、排出できるか。
これが、免疫力に、関わってきています。
特に、
金属性の毒素が厄介なのは、
一度、体内の脂肪にとけこんでしまうと、
太りやすくなります。
本来、溜め込まないものを
どんどん溜め込み体質に傾けてしまうんです。
これには、「キレート剤」になる食べ物が
この毒素排出に役立ちます!
😃キレート剤とは、
カニのハサミのように、
「有害金属」をしっかり挟み込んで、
スムーズに体外へ排出してくれる成分です。
🙋♀️
私たちの身近な食べ物で、
キレート剤になるものが、
「無農薬レモン!!!」
💖無農薬レモンに含まれている成分、
😅ちなみに、、
「金属毒素」を
持っていない人は、一人もいません・・・
現代の地球に住んでいる人なら、
ある程度、
毒素食べながら、生きてるんです。
そもそも海の食べ物には、金属毒素が含まれているのです。
(現代の海)
私たちの体って、
毎日、「健康になるか。不調になるか。」
揺れながら生きています。
日々、私たちの体は、
毒素排出を自然にしていて、健康が保たれているのですけど・・
もしも、
体内の毒素が一定以上に、
溜まりすぎた時、
病気になります。
特に「金属毒素」は、毒性が強くて、
これ、老化、神経症状や、
ホルモンを撹乱する「原因」とも言われていて、
病気の芽となる物質なんです。
というわけで!!
😍金属毒素のデトックスすると、
疲労がスッキリ回復しやすいです。
😃毒素排出のための発酵レモンジュース
楽しみ方!
💖毎朝、このレモンジュースを大匙1+お水やお湯で割って、飲んで出かけます。
💖炭酸割りも美味しいです!!!
バジルや、ミントをドリンクに入れても美味しい!
💖無農薬レモンのきび砂糖シロップ
😆簡単!!
無農薬レモンスライスをきび砂糖と交互に、瓶に入れたら、完成!!
5分で完成😆
そのまま、置いておいたら、
自然に出来上がります。
10日から、2週間で完成!
😍ほろ苦で美味しい!!!
飲んで元気。
美味しい〜💖
時間が経つほど、美味しさが増す!!!
( 😆💕ただ、置いておくだけでOK!!! )
🙋♀️健康を守る発酵レモンジュース!
🍀お出かけ前のほっと一息のドリンク。
🍀お家で、ゆるゆるタイムに!
免疫力アップに働きかけてくれます!!
😍出かける時には、自家製の発酵ジュース持っていこう。
節約にもなるし、免疫力アップに。
作り方!
😃きび砂糖で、無農薬レモンを漬け込んだら、出来上がり。
1、前日に、レモン洗って、自然乾燥させておく。
翌日、スライス。
2、まず、ビンの底に、きび砂糖を3センチくらい、敷きます。
その上に、レモンを敷く。この上に、きび砂糖、、レモン、きび砂糖を重ねていく。
瓶で作る場合は、
きび砂糖は、必ず3倍以上にします。
ジュース作りに使う容器について。
びんにします。
注意
・プラスチックの容器は、NGです。
理由は、
プラ成分が溶け始めてくるからです。
レモンの毒素だしジュースは、
化学的なものを分解して、溶かす働きがあるからです。
プラスチックとか、ビニールとかも、溶かしちゃいます。
↑
(😍凄いですよね!!!)
そのため、
必ず、びんで作ってください!!!!
万が一、プラ容器で作ると、
😅プラの化学成分が、→レモンジュースの中に、溶け始めてしまうのです。
不自然な化学物質入りの、ジュースになってしまいます。。。
😭これは、、勿体無いです
💖必ず、大きめのガラス容器を手に入れて作りましょう。
😍100円ショップのびんでOK。
デトックスには、
無農薬のレモンが最高です。
🍀きび砂糖
😃ここのが1番安いです!
健康的に、自給生活目指す方は、必須。
💖きび糖あると、いつでも発酵ジュース作れます!!!
💖夏も冬も大活躍です。
😃あなた好みの
毒素出しジュース!!
🍀きび糖のブレンド法について。
・早く飲みたい人は、
1、1倍のきび砂糖。
レモンジュースが出来たら、冷蔵庫保管。
(びんで保管する場合は、冷蔵庫保管しましょう。)
・長期保管したい人は
5倍以上のきび砂糖で、漬け込みましょう。
室内保管でOK!!!
そのまんま、おいておくだけで、お宝できるよ。
↓
(( 😍非加熱レモンジャムができます。))
↓
琥珀色になって、とても美しいです。
(3年ものになるとお宝になっちゃう。)
琥珀色になった、発酵レモンスライスと、チョコとサンドすると、もう極上品!!!)
💖米粉パンケーキに入れても絶品!!!
これはね、すんごい美味しいです!!!!
お洒落だし。最高です。喜ばれるしね。
💖苦味がまろやかになって、デザート1品になっちゃう。
😍優秀な備蓄食って、
時間が経つほど、極上品になるから楽しいーー!!!
生きるための備蓄!
😃💖
お米も重要なんだけど、きび砂糖を持っていると、物々交換に絶対役立つ!
無農薬の「柑橘の皮」をキビ糖に、つけておくだけで、
絶品の非加熱のジャムになるからね。
これ、おすすめです。
😍漬け込んで、
3年もの、5年もの、10年もの・・・
時間を置くほど、
ほろ苦さがまろやかになって、
食いしん坊には、たまりません。
😆まあ、どんなに時代が変わっても、美味しいもの作ります。
生きるパワーになるからね💖