日曜日は父の日だったので、オットは私の父ではないけれど、娘たちの父であることに変わりはないので、日頃のご愛顧に感謝をして、地元産のブランド牛の上から3番目ぐらいのランクの(それでもかなりお高め)ステーキを振る舞いました✨

という、晴れのごはんもあったけど、今週はメインに先週持ち越しの品が数点あるので、意図して仕込んだのは、豚カツ肉を甘辛味噌で馴染ませて焼くだけの状態にスタンバイさせております。

ミートソースも冷凍で若干残っているので🎵オムレツかなー。

というところで今週の副菜。

・ゆで卵を甘辛味噌に馴染ませて煮卵風に
・タケノコをごま油で炒め、白だしかつおぶし、鷹の爪でさっと合わせたやつ
・カボチャのだし煮
・クリームチーズとマヨに絡めたポテトサラダ。はじめて作ったけど美味。カロリー高いので、下娘がいるときはご法度な感じ😅
・小松菜ベーコンモヤシを中華スープの素を振りかけてごま油で炒めたもの
・鶏ハム塩麹風味
・いんげん、アスパラはゆでただけでストック

今週はこれで乗りきろう🎵