コメレスが遅れております。すみません。
ゆっくりではありますが、
訪問いたしますので、
もうちょっとお待ちくださいねあせる

ねばねばは体にいいということで、
ランチにねばねば丼を作りました。

゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-ねばねば丼縦

常備してある鶏そぼろに
納豆
オクラ
ヤマトイモ
をのっけました。

そして、青じそドレッシングでさっぱりいただきますナイフとフォーク

レシピねばねば丼

゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-ねばねば丼アップ

【材料】1人分
ご飯 お茶碗1杯

納豆 1パック

オクラ 3本
青じそドレッシング小さじ1

ヤマトイモ(すりおろし) 60g
出汁(昆布) 大さじ2
うすくち醤油 小さじ1 

鶏そぼろ 大さじ3~4

青じそドレッシング 小さじ1

【作り方】
1納豆はタレ・からし(お好みで)を入れて混ぜ合わせておく。オクラはさっと茹でて2㎜幅の薄切りにし、青じそドレッシングであえておく。ヤマトイモは、出汁・薄口醤油と混ぜ合わせておく。

2器にあたたかいご飯を盛り青じそドレッシングをふりかけ、ヤマトイモ・納豆・オクラ・鶏そぼろを盛りつけたらできあがり。

そぼろと混ぜながら食べるとおいしいです音譜


レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。


レシピブログ

こちらもよろしゅう。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村