今日もいい天気ですね晴れ
りん君を連れてお散歩しなきゃ。

簡単にできる炒めものを。
青じそドレッシングで味付けです。


レシピ里いもとエリンギの青じそ風味炒め

゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-里いもとエリンギの炒め縦


【材料】たっぷり2人分
ベーコン 50g
里いも(中)2コ
エリンギ(中)1本

塩・こしょう 少々
青じそドレッシング 大さじ1


【作り方】
1ベーコンは2㎝幅に切り、里いもは皮をむき半分に切って2㎜幅にスライスし、エリンギは縦半分に切り3㎝の長さに切ったら2㎜幅にスライスする。
全ての材料が同じ大きさになればよいです!

2フライパンを弱めの中火にかけベーコンを炒める。ベーコンに焼き目がついてきたら里いもを入れて炒め、里いものふちが半透明になったらエリンギを入れて炒める。

3エリンギを炒めたら、塩・こしょうをし、青じそドレッシングを入れて手早くかき混ぜたらできあがり。


お好みで青じそドレッシングの量は増やしてください。

゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-里いもとエリンギの炒め横

酸味があってさっぱりおいしいです。

同じように撮っているつもりなのに、器の色が全然違うように撮れてしまうのはなぜだろうはてなマーク
難しいなカメラ


レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。


レシピブログ

こちらもよろしゅう。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村