今日でりん君は生誕5ヶ月を迎えましたクラッカー
健康に育ってくれてありがとう。

今日はこれからお出かけです音譜


本日のブランチ
゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-鶏ハム
・極太スパゲッティでナポリタン
・鶏ハムのサラダ


゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-鶏ハムのサラダ

塩鶏で鶏ハムを作ってみました。

といってもフライパンで両面を焼き付けて放置するだけ。

ハムとかベーコンって添加物がいっぱい入ってるっていいますよね。
グリーンマークのとか購入するとお値段が高いし。

鶏胸肉で鶏ハムを作ると安全だし安上がり。
カロリーも低めでいいことづくし。

こんな風に、
鶏ハムサラダにしたり
刻んでポテトサラダにしたり
大活躍してくれます。

いろいろなドレッシングで試しましたが、
あっさりドレッシングにちょいマヨがおいしいです。

作り方を簡単に、
塩鶏を1時間程度常温においたら、
フライパンで強めの中火で皮目から焼く。(約5分)
ひっくり返して焼き、
焼き色がほんのりついたら弱火にして蓋をして5分くらい焼く。
そのまま放置。
余熱で火が通ります。


時間がある時に、レシピちゃんと書きます。

レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。


レシピブログ

こちらもよろしゅう。
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村