今日でりん君は生誕5ヶ月を迎えました
健康に育ってくれてありがとう。
今日はこれからお出かけです
本日のブランチ

・極太スパゲッティでナポリタン
・鶏ハムのサラダ

塩鶏で鶏ハムを作ってみました。
といってもフライパンで両面を焼き付けて放置するだけ。
ハムとかベーコンって添加物がいっぱい入ってるっていいますよね。
グリーンマークのとか購入するとお値段が高いし。
鶏胸肉で鶏ハムを作ると安全だし安上がり。
カロリーも低めでいいことづくし。
こんな風に、
鶏ハムサラダにしたり
刻んでポテトサラダにしたり
大活躍してくれます。
いろいろなドレッシングで試しましたが、
あっさりドレッシングにちょいマヨがおいしいです。
作り方を簡単に、
塩鶏を1時間程度常温においたら、
フライパンで強めの中火で皮目から焼く。(約5分)
ひっくり返して焼き、
焼き色がほんのりついたら弱火にして蓋をして5分くらい焼く。
そのまま放置。
余熱で火が通ります。
時間がある時に、レシピちゃんと書きます。
レシピブログに参加しています。
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といってもフライパンで両面を焼き付けて放置するだけ。
ハムとかベーコンって添加物がいっぱい入ってるっていいますよね。
グリーンマークのとか購入するとお値段が高いし。
鶏胸肉で鶏ハムを作ると安全だし安上がり。
カロリーも低めでいいことづくし。
こんな風に、
鶏ハムサラダにしたり
刻んでポテトサラダにしたり
大活躍してくれます。
いろいろなドレッシングで試しましたが、
あっさりドレッシングにちょいマヨがおいしいです。
作り方を簡単に、
塩鶏を1時間程度常温においたら、
フライパンで強めの中火で皮目から焼く。(約5分)
ひっくり返して焼き、
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